Il 16 ottobre sarà la Giornata mondiale dell’Alimentazione indetta dall’Onu. Anche in Italia questa giornata verrà celebrata con una serie di iniziative istituzionali nelle scuole. Per il WWF, sarà l’occasione per presentare un rapporto sulle foreste e sulla loro distruzione a causa delle piantagioni di palma da olio. L’olio di palma, il più diffuso olio vegetale al mondo (contenuto in quasi tutti i prodotti industriali da forno), è una grave minaccia per le ultime foreste tropicali del pianeta e sebbene questo settore produttivo stia facendo qualche passo in avanti nel ridurre gli impatti ambientali, per il WWF non è ancora sufficiente. La sua produzione insostenibile sta letteralmente distruggendo le ultime foreste tropicali del Pianeta.
Per stimolare le imprese a impegnarsi seriamente nella produzione e utilizzo di olio di palma sostenibile, il WWF ha dato le “pagelle” alle maggiori aziende mondiali del settore attraverso il Palm Oil Buyers Scorecard Report. Per saperne di più visita il nuovo sito WWF dedicato all’alimentazione sostenibile