Quaderno di educazione ambientale WWF n. 71 (Insegnanti).
Testi: Antonio Bossi, 2012.
Questo quaderno rappresenta il seguito del quaderno n. 70 che porta lo stesso titolo, nell’ambito di un progetto educativo biennale sull’alimentazione.
Il suo obiettivo è quello di creare consapevolezza delle conseguenze delle nostre scelte al fine di ricercare una nuova cultura del cibo, che garantisca tutti i nutrienti necessari all’organismo umano pur con un impatto ambientale sostenibile a lungo termine in tutta la filiera alimentare.
Dopo aver affrontato nel primo quaderno il legame tra cibo, ambiente, vita quotidiana e salute, questo quaderno dà spazio a tre nuovi temi:
-la relazione tra alimentazione e consumi di energia
-gli sprechi nella produzione
-le azioni sostenibili per un’alimentazione amica dell’ambiente.
Alla pubblicazione sono allegati anche tre poster che illustrano i principali punti trattati, ma costituiscono anche un utile strumento per coinvolgere la classe e stimolare successivi approfondimenti.
Infine il DVD che completa il kit ripropone e aggiorna i contenuti del primo anno e mette a disposizione filmati e presentazioni, oltre al collegamento col sito del WWF per poter calcolare l’impronta ambientale degli alimenti.
Per ulteriori informazioni: scuole@wwf.it