Pandanews

Pesce sostenibile in EXPO 2015 dal 18 al 25 ottobre

Il consumo di pesce è fortemente aumentato negli ultimi decenni e si pesca troppo rispetto a quanto il mare e gli oceani possano produrre. Ma questo non è l’unico problema, ogni anno nel mondo 250.000 tartarughe marine, 100…

Il consumo di pesce è fortemente aumentato negli ultimi decenni e si pesca troppo rispetto a quanto il mare e gli oceani possano produrre. Ma questo non è l’unico problema, ogni anno nel mondo 250.000 tartarughe marine, 100 milioni di squali, 300.000 balene e 300.000 uccelli marini muoiono a causa del by-catch.


La pesca sostenibile, la certificazione del pesce, le informazioni contenute nell’etichetta che accompagnano il pesce che comperiamo, il rispetto della taglia e la diversificazione delle specie sono proposte su cui  il WWF lavora e che sarà possibile approfondire in EXPO 2015 da domenica 18 ottobre  a domenica 25, nello speciale allestimento WWF dedicato al consumo sostenibile di pesce realizzato per il progetto europeo FISH FORWARD.
 
Appuntamento per tutti è per l’inaugurazione che si svolgerà nell’ambito del WWF DAY, la giornata dedicata all’associazione ambientalista che è Civil Society Participant di EXPO 2015, che si terrà domenica 18 ottobre.

Alle 18 in Cascina Triulza, a chiusura degli eventi previsti in EXPO 2015 per il WWF DAY  si terrà l’inaugurazione dello stand del progetto sulla pesca sostenibile alla presenza di Donatella Bianchi Presidente WWF Italia, Marco Costantini responsabile mare WWF Italia. Seguirà un brindisi.
 
Sul palco al centro del cortile di Cascina Triulza per una intera settimana sarà possibile visitare e interagire con l’esposizione allestita al teatro coperto, lo spazio dedicato alla società civile.
 
L’allestimento è il primo degli appuntamenti di FISH FORWARD #FishForwardEU , il progetto triennale del WWF Mediterraneo sul consumo sostenibile del pesce, realizzata nell’ambito dell’anno europeo dedicato allo sviluppo European Year for Development 2015  #EYD2015 , che vuole aumentare la consapevolezza su quanto il pesce che scegliamo di consumare impatta sul Pianeta.
 
Il progetto Fish Forward, partita nel gennaio 2015, coinvolge il WWF di ben 11 paesi europei e si concluderà a fine 2017 .
Il WWF DAY e l’allestimento in EXPO 2015 del progetto Fish Forward fanno parte  del  progetto “La natura del cibo. Una sola terra per nutrire il Pianeta”, realizzato da WWF Italia con il  Ministero politiche agricole e alimentari Mipaaf per EXPO 2015.

La natura chiama. E a volte scrive anche. Iscriviti alla newsletter WWF

Utilizziamo cookie tecnici, indispensabili per permettere la corretta navigazione e fruizione del sito nonché, previo consenso dell’utente, cookie analitici e di profilazione propri e di terze parti, che sono finalizzati a mostrare messaggi pubblicitari collegati alle preferenze degli utenti, a partire dalle loro abitudini di navigazione e dal loro profilo. È possibile configurare o rifiutare i cookie facendo clic su “Configurazione dei cookie”. Inoltre, gli utenti possono accettare tutti i cookie premendo il pulsante “Accetta tutti i cookie”. Per ulteriori informazioni, è possibile consultare la nostra cookies policy.